Politique de ConfidentialitéDernière modification : mars 22, 2020

Chez Nagwa, nous savons que vous vous souciez de la façon dont vos informations personnelles sont utilisées et partagées et nous sommes très attachés à la protection de votre vie privée.

L'utilisation que vous faites des Services de Nagwa est soumise, à tout moment, à la présente Politique de confidentialité et aux conditions générales qui l'accompagnent.

Que couvre la présente Politique ?

Cette politique de confidentialité explique la manière dont Nagwa collecte et utilise les informations, notamment dont elle traite les informations personnellement identifiables.

Ce service peut être acheté par des fournisseur de services d'éducation, comme des écoles, ou des éducateurs utilisant nos services à des fins d'éducation. Lorsque Nagwa conclut un contrat avec une école pour la fourniture du Service, nous pouvons collecter ou avoir accès aux données des élèves (telles que définies ci-dessous) qui sont fournies par l'école. Nous considérons ces données d'élèves comme étant strictement confidentielles et, en général, nous n'utilisons pas de telles données pour d'autres finalités que celles d'améliorer et de fournir nos Services à l'école ou au nom de l'école. Notre collecte, notre utilisation et notre partage des données des élèves sont régis par nos contrats avec l'école. Si vous avez des questions sur la consultation, la modification ou la suppression des informations personnelles d'un élève, veuillez contacter directement votre école.

Nous vous demanderons de lire et d'accepter cette politique de confidentialité lors de votre inscription à nos services.

Notre engagement

Notre Politique de confidentialité est garantie par notre engagement à respecter les droits des utilisateurs tels que définis dans le Règlement général sur la protection des données de l'Union européenne (RGPD), et par les principes de confidentialité suivants :

  • Nous sommes profondément engagés à créer un environnement en ligne sûr et sécurisé pour vous.
  • Nous ne vendons pas vos informations personnelles à des tiers.
  • Nous nous efforçons de vous fournir un accès et un contrôle sur les informations que vous nous fournissez, et nous sommes très attachés à la protection de ces informations.
  • Nous n'affichons aucune publicité externe sur Nagwa. Nous utilisons vos informations dans le but de vous fournir une meilleure expérience d'apprentissage et d'améliorer nos produits.

Partage des données

Nous ne partageons aucune information personnelle avec des tiers qui ne sont pas directement impliqués dans la fourniture du service Nagwa, sauf si la loi l'exige.

Nagwa est susceptible de divulguer des informations personnelles si elle croit de bonne foi que l'accès, l'utilisation, la conservation ou la divulgation de ces informations sont raisonnablement nécessaires pour : (a) se conformer aux lois, aux règlements, aux procédures légales ou aux demandes gouvernementales applicables ; (b) appliquer les Conditions d'utilisation en vigueur, y compris l'investigation d'éventuelles violations de celles-ci ; (c) détecter, prévenir ou traiter les problèmes de fraude, de sécurité ou techniques ; ou (d) faire face aux atteintes imminentes aux droits, à la propriété ou à la sécurité de Nagwa, de ses utilisateurs ou du public tel que la loi l'exige ou l'y autorise.

Pour plus d'informations sur la manière dont Nagwa gère vos informations, vous pouvez consulter la section « Contrôleurs et processeurs des données chez Nagwa ».

Informations personnelles collectées et stockées par Nagwa

Nagwa a besoin de collecter et de stocker un certain nombre d'informations afin de vous fournir des services efficaces.

Le fondement juridique justifiant le traitement de vos données personnelles est le consentement. En vous inscrivant à nos services, vous acceptez que Nagwa stocke et traite les informations suivantes vous concernant :

  • Votre prénom et votre nom
  • Votre adresse e-mail
  • Votre pays de résidence
  • Vote numéro de téléphone (à des fins de notification par SMS et d'authentification)
  • Vos données d'utilisation personnelles, notamment, mais sans restriction, les questions auxquelles vous avez répondu, les vidéos regardées et les modèles de recherche etc.

Nous conservons ces données afin d'optimiser l'expérience utilisateur et de fournir un service unique. Nous utiliserons vos données d'utilisation pour améliorer la fonctionnalité de recherche, identifier le contenu populaire, améliorer votre expérience utilisateur et offrir aux étudiants une expérience d'apprentissage plus personnalisée.

Les comptes d'école et d'éducateur peuvent créer des comptes auxiliaires pour les élèves.

Collecte de données anonymes par l'intermédiaire de services d'analyse tiers

Nagwa utilise Google Analytics pour collecter, surveiller et analyser les informations afin d'améliorer les fonctionnalités de son Service. Google possède sa propre politique de confidentialité concernant l'utilisation de ces informations. Voir : https://policies.google.com/privacy.

Les objectifs spécifiques de la collecte de ces informations sont les suivants :

  • Fournir une analyse statistique anonyme des modèles de trafic des pages web
  • Gérer nos services et nos serveurs
  • Permettre l'audit de nos services par des tiers
  • Améliorer, personnaliser et développer nos services
  • S'assurer que les utilisateurs respectent nos conditions générales d'utilisation
  • Encourager la sécurité et répondre aux processus légaux

Nagwa utilise également Mouseflow : un outil d'analyse de site web qui permet de rejouer la session, d’établir des cartes thermiques, entonnoirs, analyses de formulaires, campagnes de feedback et autres fonctionnalités similaires. Mouseflow peut enregistrer vos clics, les mouvements de votre souris, vos défilements, les remplissages de formulaires (frappes) dans les champs non exclus, les pages et le contenu consultés, le temps passé sur le site, le navigateur, le système d'exploitation, le type d'appareil (ordinateur/tablette/smartphone), la résolution de l'écran, le type de visiteur (première visite, récurrent), le référent, l'adresse IP anonyme, la localisation (ville/pays), la langue et d'autres métadonnées similaires. Mouseflow ne collecte aucune information sur les pages sur lesquelles il n'est pas installé. Il ne suit ou ne collecte non plus aucune information en dehors de votre navigateur. Si vous souhaitez refuser, vous pouvez le faire à l'adresse https://mouseflow.com/opt-out. Si vous souhaitez obtenir une copie de vos données, faire une correction ou demander leur effacement, veuillez d'abord nous contacter ou alternativement contacter Mouseflow à l'adresse privacy@mouseflow.com.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte que nous transférons sur votre matériel, via votre navigateur ou votre application, afin (a) d'accélérer votre vitesse de navigation sur le Service, (b) de vous reconnaître et de reconnaître vos privilèges d'accès, (c) de suivre votre utilisation et vos préférences du Service, (d) de détecter la présence de cookies préalablement installés par notre serveur, (e) d'identifier certaines informations sur comment et quand vous avez accédé au Service, comme le type de navigateur, le système d'exploitation, les noms de domaine, les adresses IP, etc., (f) de vous proposer du contenu pertinent par rapport à vos paramètres régionaux, et (g) de faire face à une activité qui enfreint nos politiques ou qui anéantit notre capacité à fournir nos services.

Les cookies utilisés sur le site Web de Nagwa sont :

Nom du cookie Ce qu'il fait
firstvisit Ce cookie stocke un numéro lié à la politique de confidentialité que vous avez consultée afin que nous puissions vous informer facilement lorsque des modifications sont apportées à la présente politique.
ASPXAUTH Nous utilisons le cookie ASP généré automatiquement pour l'authentification.
Google Analytics Nous utilisons des cookies de Google Analytics pour nous informer sur la manière dont les utilisateurs naviguent sur notre site pour nous aider à améliorer et à optimiser notre site Web.
Langue Cela reflète la langue que vous avez choisie sur la première page.
CountryName Cela reflète le nom du pays que vous avez sélectionné dans la liste des pays pour afficher le contenu en rapport avec ce pays
CountryCode Cela reflète le code du pays que vous avez sélectionné dans la liste des pays pour afficher le contenu en rapport avec ce pays.
Pays Cela reflète le pays en fonction de l'IP depuis laquelle vous accédez à Internet. Cette information est utilisée par Google Analytics.
tawk https://www.nagwa.com/en/uk/portals/
Ce cookie est installé en utilisant Taw.to, qui est un service de chat en direct. Ce cookie se souvient de l'utilisateur final afin que d'anciennes conversations puissent être améliorées pour améliorer le service.
_fbp Ce cookie est utilisé par Facebook.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou de vous indiquer lorsqu'un cookie est envoyé. Cependant, si vous n'acceptez pas les cookies, vous risquez ne pas pouvoir utiliser certaines fonctionnalités de notre Service.

Contrôleurs et processeurs de données chez Nagwa

Nagwa Limited, qui est basé au Royaume-Uni, est le contrôleur des données pour les informations et le contenu personnels tels que définis par le RGPD. Les coordonnées de Nagwa Limited figurent à la fin de ce document.

Nagwa fournit ses services à l'international. Conformément aux exigences du règlement RGPD, tous les fournisseurs de services sont audités pour vérifier qu'ils sont conformes aux exigences de ce règlement et qu'ils respectent essentiellement la Politique de confidentialité de Nagwa.

Pour fournir le service Nagwa, nous faisons appel à un certain nombre de processeurs de données tiers qui s'engagent contractuellement à respecter la politique de confidentialité décrite dans ce document. Parmi ces fournisseurs, nous trouvons :

  • Nagwa Technologies
  • Amazon Data Hosting Services, États-Unis
  • Mailchimp, États-Unis
  • PayPal, États-Unis
  • Apple Store, États-Unis
  • Google Play Store, États-Unis

Vos informations, y compris vos informations personnelles, peuvent être transférées et stockées sur des ordinateurs situés en dehors de votre état, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de votre juridiction. Cela vise également les zones situées en dehors de l'Union européenne. Pour assurer sa conformité au RGPD, Nagwa a des clauses contractuelles types en place lorsque cela est nécessaire et les entreprises américaines adhèrent au bouclier de protection des données.

Lorsque vous acceptez l'application de la présente Politique de confidentialité et que par la suite vous fournissez ces informations, cela signifie que vous donnez votre accord à ce transfert d'informations.

En cas de litige concernant le transfert international de données, vous acceptez que les tribunaux d'Angleterre et du Pays de Galles aient la compétence exclusive en la matière.

Droit à l'oubli

Les utilisateurs de notre site Web ont la possibilité de faire valoir leur droit à l'oubli à tout moment. Sur demande, Nagwa supprimera toutes les informations personnelles que nous détenons, sous réserve de notre politique de conservation (voir ci-dessous). Les statistiques d'utilisation seront anonymisées si vous faites valoir votre droit à l'oubli et seront utilisées pour informer et optimiser l'expérience de l'utilisateur en continu.

Droit de demander des données personnelles

Les utilisateurs ont le droit de faire une demande pour accéder à toutes leurs informations personnelles détenues par Nagwa. Toute demande de ce type sera traitée aussi rapidement que possible et dans le délai d'un mois comme prévu par le RGPD.

Mise à jour ou correction des informations personnelles

Si vous vous inscrivez et que vous transmettez vos informations personnelles à Nagwa, vous pouvez mettre à jour ou corriger votre compte et vos informations à tout moment en consultant les informations de votre profil. Si vous avez oublié votre mot de passe ou que vous avez rencontré des problèmes en vous connectant au Service Nagwa, vous pouvez nous contacter à cette adresse e-mail : https://www.nagwa.com/en/contact/, ou par l'intermédiaire de votre contact chez Nagwa.

Sécurité des données

Nous accordons beaucoup d'importance à la sécurisation des données et des informations des utilisateurs. Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour vous protéger contre tout accès non autorisé et pour vérifier votre identité avant d'autoriser l'accès à votre compte ou d'apporter des corrections à vos informations.

Cependant, veuillez noter que cela ne garantit pas que ces informations ne sont pas consultées, divulguées, modifiées ou détruites en cas de violation de l'une de nos garanties physiques, techniques ou de gestion.

Nous vous conseillons également de créer et de conserver un mot de passe sécurisé pour garantir la sécurité de votre compte.

Fusions ou partenariats

Si Nagwa participe à des opérations de fusion, d'acquisition ou de toute forme de vente de l'ensemble ou d'une partie de ses actifs, vos informations personnelles peuvent être transférées à l'acheteur. La sauvegarde de nos intérêts légitimes justifierait légalement un tel transfert. Vous recevrez un avis relatif au transfert proposé au moment opportun. Vous aurez également la possibilité de supprimer votre compte. Dans ce cas, nous vous transmettrons un avis avant que vos informations personnelles ne soient transférées et soient soumises à une autre politique de confidentialité.

Marketing

Nagwa vous permet de vous abonner pour recevoir des communications commerciales concernant nos produits et nos services. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing.

Vous pouvez gérer vos préférences concernant les contacts, notamment les désinscriptions, en cliquant sur le lien fourni à chaque communication ou en contactant nagwa@nagwa.com.

Droit d'opposition au traitement

Vous avez le droit de refuser le traitement de vos données personnelles. Notre traitement de vos données personnelles est vital pour nous permettre de vous fournir nos services. Si vous souhaitez exercer votre droit de refuser le traitement, vous ne pourrez plus détenir de compte chez Nagwa. Pour ce faire, veuillez nous contacter en utilisant portals@nagwa.com et nous supprimerons votre compte et suivrons la procédure indiquée dans le « Droit à l'oubli ».

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement que nous faisons de vos données personnelles lorsque nous contestons votre droit d'opposition au traitement. En cas d'exercice de ce droit, nous suspendrons toute activité sur votre compte pendant la durée de toute enquête ultérieure.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de demander que toutes vos données personnelles soient transférées à un tiers. Dans le cas d'une demande de transfert de vos données, Nagwa vous fournira un rapport complet de toutes vos données personnelles que nous détenons et qui peuvent être partagées avec un tiers. Nous supprimerons ensuite vos données comme indiqué à la section « Droit à l'oubli ».

Droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle

Si vous résidez dans l'Espace économique européen, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle de votre pays de résidence. L'autorité de contrôle à laquelle dépend Nagwa est l'Information Commissioner’s Office du Royaume-Uni (www.ico.org.uk).

Prise de décision automatisée

La prise de décision automatisée en matière de données personnelles englobe toutes les décisions vous concernant prises par un processus entièrement automatique.

Nagwa n'applique pas la prise de décision automatisée à vos données personnelles.

Durées de conservation

Nous conservons les informations financières pour une durée de 6 ans à des fins fiscales et comptables. D'autres informations personnelles relatives à la défense ou à l'introduction d'actions en justice sont conservées pour une durée de 6 ans.

Plus d'informations sur les paiements, les renouvellements et les annulations sont disponibles dans nos conditions générales.

Modifications de la politique de confidentialité

Nous sommes susceptibles de mettre à jour notre Politique de confidentialité occasionnellement. Nous vous informerons par courriel des modifications apportées à la présente politique et publierons la nouvelle Politique de confidentialité sur cette page afin que vous puissiez la consulter.

Nous vous conseillons de consulter la présente Politique de confidentialité périodiquement pour avoir connaissance des éventuelles modifications. Les modifications apportées à la présente Politique de confidentialité entrent en vigueur dès leur publication sur cette page.

Si nous apportons des modifications importantes à la présente Politique de confidentialité, nous vous en informerons également, soit à l'adresse e-mail que vous nous avez fournie, soit en affichant un avis visible sur notre site Web.

Contrôleur des données

Nagwa Ltd
Queen Caroline House
3 High Street
Windsor
SL4 1LD
T : +44 (0)1753 832 522
Email : nagwa@nagwa.com

Nagwa utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. En savoir plus sur notre Politique de Confidentialité.