Nagwa utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. En savoir plus sur notre Politique de Confidentialité.

Politique de ConfidentialitéDernière modification : oct. 10, 2018

Chez Nagwa, nous savons que vous vous souciez de la façon dont vos informations personnelles sont utilisées et partagées, et nous prenons très au sérieux la protection de votre vie privée.

L'utilisation que vous faites des Services de Nagwa est soumise, à tout moment, à la présente Politique de confidentialité et aux conditions générales qui l'accompagnent.

Que couvre la présente Politique?

La présente Politique de confidentialité explique la manière dont Nagwa collecte et utilise les informations, y compris le traitement des informations personnelles à la fois pour les services gratuits et les services payants de Nagwa.

Lors de la création d'un compte, vous devrez lire et accepter la présente Politique de confidentialité.

Notre engagement

Notre Politique de confidentialité est garantie par notre engagement à respecter les droits des utilisateurs tels que définis dans le Règlement Général sur la Protection des Données de l'Union européenne (RGPD), et par les principes de confidentialité suivants:

  • Nous sommes profondément engagés à créer un environnement en ligne sûr et sécurisé pour vous
  • Nous ne vendons pas vos informations personnelles à des tiers
  • Nous nous efforçons de vous fournir un accès et un contrôle sur les informations que vous nous fournissez, et nous prenons très au sérieux la protection de ces informations
  • Nous n'affichons aucune publicité externe sur Nagwa. Nous utilisons vos informations dans le but de vous fournir une meilleure expérience d'apprentissage et d'améliorer nos produits

Partage des données

Nous ne partageons aucune information personnelle avec des tiers qui ne sont pas directement impliqués dans la fourniture du service Nagwa, sauf si la loi l'exige.

Nagwa est susceptible de divulguer des informations personnelles si elle estime en toute bonne foi que l'accès, l'utilisation, la conservation ou la divulgation de ces informations sont raisonnablement nécessaires pour: (a) se conformer aux lois, aux règlements, aux procédures légales ou aux demandes gouvernementales applicables; (b) appliquer les Conditions d'utilisation en vigueur, y compris pour constater d’éventuelles violations de celles-ci; (c) détecter, prévenir ou traiter les problèmes de fraude, de sécurité ou techniques; ou (d) faire face aux atteintes imminentes aux droits, à la propriété ou à la sécurité de Nagwa, de ses utilisateurs ou du public tel que la loi l'exige ou l'y autorise.

Pour plus d'informations sur la manière dont Nagwa gère vos informations, vous pouvez consulter la section «Responsables du traitement des données et sous-traitants des données chez Nagwa».

Informations personnelles collectées et stockées par Nagwa

Nagwa a besoin de collecter et de stocker un certain nombre d'informations afin de vous fournir des services efficaces.

Le fondement juridique justifiant le traitement de vos données personnelles est le consentement. En vous inscrivant à nos services, vous acceptez que Nagwa stocke et traite les informations suivantes vous concernant:

  • Votre nom et votre nom d'utilisateur
  • Votre date de naissance
  • Votre adresse de courriel
  • Pays de résidence
  • Votre numéro de portable si vous le souhaitez (pour les notifications et l'authentification par SMS)
  • Vos données d'utilisation personnelles, notamment les questions auxquelles vous avez répondu, les vidéos regardées et les modèles de recherche

Nous conservons ces données afin d'optimiser l'expérience utilisateur et de fournir un service unique. Nous utiliserons vos données d'utilisation pour améliorer la fonctionnalité de recherche, identifier le contenu préféré, améliorer votre expérience utilisateur et offrir aux étudiants une expérience d'apprentissage plus personnalisée.

Le titulaire d'un compte parental peut créer un compte secondaire pour ses enfants. Pour ce faire, un parent doit fournir le prénom et le nom de famille de l'enfant ainsi qu'une date de naissance. Une option propose également la saisie de leur adresse de courriel. Elle sera utilisée pour envoyer à votre enfant des rapports sur ses progrès scolaires, y compris l'évolution des notes et la fiche d'évaluation.

Informations supplémentaires nécessaires à l'utilisation des services payants Nagwa

Si vous utilisez les services payants Nagwa, les éléments contractuels ainsi que votre consentement justifieront légalement le traitement. En plus des données personnelles susmentionnées, nous traiterons les informations suivantes:

  • Statistiques d'utilisation pour les frais de scolarité
  • Données financières, y compris les transactions et les remboursements
  • À des fins de contrôle qualité et de sauvegarde, nous stockons un enregistrement de toutes les sessions de cours
  • Toutes les communications entre vous et Nagwa

Nous collectons et stockons ces données pour garantir une excellente expérience utilisateur et pour surveiller le service fourni. Nous sommes susceptibles de revoir les sessions de cours enregistrées en cas de réclamation ou de demande de remboursement.

Collecte de données anonymes par l'intermédiaire de services d'analyse tiers

Nagwa utilise Google Analytics pour collecter, surveiller et analyser les informations afin d'améliorer les fonctionnalités de son Service. Google possède sa propre politique de confidentialité concernant l'utilisation de ces informations. Voir: https://policies.google.com/privacy.

Les objectifs spécifiques de la collecte de ces informations sont les suivants:

  • Fournir une analyse statistique anonyme des habitudes d'utilisation des pages Web
  • Gérer nos services et nos serveurs
  • Permettre l'audit de nos services par des tiers
  • Améliorer nos services globaux
  • S'assurer que les utilisateurs respectent nos conditions générales d'utilisation

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte que nous transférons sur votre matériel, via votre navigateur ou votre application, afin (a) d'accélérer votre vitesse de navigation sur le Service, (b) de vous reconnaître et de reconnaître vos privilèges d'accès, (c) de suivre votre utilisation et vos préférences du Service, (d) de détecter la présence de cookies préalablement installés par notre serveur, (e) d'identifier certaines informations sur comment et quand vous avez accédé au Service, comme le type de navigateur, le système d'exploitation, les noms de domaine, les adresses IP, etc., (f) de vous proposer du contenu pertinent par rapport à vos paramètres régionaux, et (g) de faire face à toute activité qui enfreint nos politiques ou qui anéantit notre capacité à fournir nos services.

Les cookies utilisés sur le site Web de Nagwa sont:

Nom du cookie Ce qu'il fait
lastlocale Ce cookie enregistre vos derniers paramètres régionaux visités pour vous rediriger vers les mêmes paramètres régionaux lors de votre prochaine visite.
IamInBrowserSession Ce cookie lie la session de votre navigateur pour vous rediriger vers un environnement local approprié après une visite précédente.
firstvisit Ce cookie stocke un chiffre lié à la politique de confidentialité que vous avez consultée afin que nous puissions vous informer facilement lorsque des modifications sont apportées à la présente politique.
ASPXAUTH Nous utilisons le cookie ASP généré automatiquement pour l'authentification.
Google Analytics Nous utilisons des cookies de Google Analytics pour nous informer sur la manière dont les utilisateurs naviguent sur notre site pour nous aider à améliorer et optimiser notre site Web.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou de vous indiquer lorsqu'un cookie est envoyé. Cependant, si vous n'acceptez pas les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser certaines fonctionnalités de notre Service.

Responsables du traitement des données et sous-traitants des données chez Nagwa

Nagwa Limited, ainsi que notre société associée Chestnut Learning Technologies basée en Égypte, sont les responsables du traitement des données de vos informations personnelles et de votre contenu, tel que prévu par le règlement RGPD. Les politiques énoncées dans ce document s'appliquent aux deux sociétés. Les coordonnées de Nagwa Limited figurent à la fin de ce document.

Nagwa fournit ses services à l'international. Conformément aux exigences du règlement RGPD, tous les fournisseurs de services sont audités pour vérifier qu'ils sont conformes aux exigences de ce règlement et qu'ils respectent en grande partie la Politique de confidentialité de Nagwa.

Pour fournir le service Nagwa, nous faisons appel à un certain nombre de fournisseurs tiers de traitement des données qui s'engagent contractuellement à respecter la politique de confidentialité décrite dans ce document. Parmi ces fournisseurs, nous trouvons:

  • Chestnut Learning Technologies, Égypte
  • Amazon Data Hosting Services, États-Unis
  • Mailchimp, États-Unis
  • PayPal, États-Unis
  • Apple Store, États-Unis
  • Google Play Store, États-Unis

Vos informations, y compris vos informations personnelles, peuvent être transférées et stockées sur des ordinateurs situés en dehors de votre état, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de votre juridiction. Cela vise également les zones situées en dehors de l'Union européenne. Pour garantir la conformité au règlement RGPD, Nagwa met en place des clauses contractuelles standards lorsque cela est nécessaire. De plus, les sociétés américaines sont inscrites sur la liste d'adhésion au Bouclier de protection des données.

Lorsque vous acceptez l'application de la présente Politique de confidentialité et que par la suite vous fournissez ces informations, cela signifie que vous donnez votre accord à ce transfert d'informations.

En cas de litige concernant le transfert international de données, vous acceptez que les tribunaux d'Angleterre et du Pays de Galles aient compétence exclusive en la matière.

Droit à l'oubli

Les utilisateurs de notre site Web ont la possibilité de faire valoir leur droit à l'oubli à tout moment. Sur demande {link}, Nagwa supprimera toutes les informations personnelles que nous détenons, sous réserve de notre politique de conservation (voir ci-dessous). Les statistiques d'utilisation seront anonymisées si vous faites valoir votre droit à l'oubli et seront utilisées pour informer et optimiser constamment l'expérience de l'utilisateur.

Droit d’accès aux données personnelles

Les utilisateurs ont le droit de faire une demande {link} pour accéder à toutes leurs informations personnelles détenues par Nagwa. Toute demande de ce type sera traitée le plus rapidement possible et dans le délai d'un mois comme prévu par le RGPD.

Mise à jour ou correction des informations personnelles

Si vous vous inscrivez et que vous transmettez vos informations personnelles à Nagwa, vous pouvez mettre à jour ou corriger votre compte et vos informations à tout moment en consultant les informations de votre profil. Nous vous conseillons d’examiner vos informations de temps en temps afin de vous assurer qu'elles sont précises.

Sécurité des données

Nous accordons beaucoup d'importance à la sécurisation des données et des informations des utilisateurs. Nous prenons des mesures de sécurité appropriées pour vous protéger contre tout accès non autorisé et pour vérifier votre identité avant d'autoriser l'accès à votre compte ou d'apporter des corrections à vos informations.

Cependant, veuillez noter que cela ne garantit pas que ces informations ne soient pas consultées, divulguées, modifiées ou détruites en cas de violation de l'une de nos protections physiques, techniques ou de gestion.

Nous vous conseillons également de créer et de conserver un mot de passe sécurisé pour garantir la sécurité de votre compte.

Fusions ou partenariats

Si Nagwa participe à des opérations de fusion, d'acquisition ou de toute forme de vente de toute ou partie de ses actifs, vos informations personnelles peuvent être transférées à l'acheteur. La sauvegarde de nos intérêts légitimes justifierait légalement un tel transfert. Vous recevrez un avis relatif au transfert proposé au moment opportun. Vous aurez également la possibilité de supprimer votre compte. Dans ce cas, nous vous transmettrons un avis avant que vos informations personnelles ne soient transférées et soient soumises à une autre politique de confidentialité.

Marketing

Nagwa vous permet de vous abonner pour recevoir des communications commerciales concernant nos produits et nos services. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing.

Vous pouvez gérer vos préférences de contact, y compris la désinscription, en cliquant sur le lien fourni dans chaque communication, ou en nous contactant à l'adresse suivante: nagwa@nagwa.com.

Droit d'opposition au traitement

Vous avez le droit de refuser le traitement de vos données personnelles. Notre capacité à fournir des services dépend essentiellement du traitement que nous faisons de vos données personnelles. Si vous souhaitez exercer votre droit d'opposition au traitement, vous ne pourrez plus posséder de compte chez Nagwa. Pour ce faire, veuillez nous contacter à l'adresse suivante: nagwa@nagwa.com. Ainsi nous pourrons supprimer votre compte et suivre le processus décrit à la section «Droit à l'oubli».

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement que nous faisons de vos données personnelles lorsque nous contestons votre droit d'opposition au traitement. En cas d'exercice de ce droit, nous suspendrons toute activité sur votre compte pendant la durée de toute enquête ultérieure.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de demander que toutes vos données personnelles soient transférées à un tiers. Dans le cas d'une demande de transfert de vos données, Nagwa vous fournira un rapport complet de toutes vos données personnelles que nous détenons et qui peuvent être partagées avec un tiers. Nous supprimerons ensuite vos données comme indiqué à la section «Droit à l'oubli».

Droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance

Si vous résidez dans l'Espace Économique Européen, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance de votre pays de résidence. L'autorité de surveillance à laquelle Nagwa est soumise est le Commissariat à l'Information du Royaume-Uni (www.ico.org.uk).

Prise de décision automatisée

La prise de décision automatisée en matière de données personnelles englobe toutes les décisions vous concernant prises par un processus entièrement automatique.

Nagwa n'applique pas la prise de décision automatisée à vos données personnelles.

Durées de conservation

Nous conservons les informations financières pour une durée de 6 ans à des fins fiscales et comptables. D'autres informations personnelles relatives à la défense ou à l'introduction d'actions en justice sont conservées pour une durée de 6 ans. Si votre compte devient inactif après une période de 2 ans, nous le supprimerons et anonymiserons toutes les données d'utilisation. Si le compte affiche un solde monétaire après cette période, il sera remboursé sur le compte à partir duquel il a été payé.

Modifications de la politique de confidentialité

Nous sommes susceptibles de mettre à jour occasionnellement notre Politique de confidentialité. Nous vous informerons par courriel des modifications apportées à la présente politique et publierons la nouvelle Politique de confidentialité sur cette page afin que vous puissiez la consulter.

Nous vous conseillons de consulter la présente Politique de confidentialité périodiquement pour avoir connaissance des éventuelles modifications. Les modifications apportées à la présente Politique de confidentialité entrent en vigueur dès leur publication sur cette page.

Si nous apportons des modifications importantes à la présente Politique de confidentialité, nous vous en informerons également, soit à l'adresse de courriel que vous nous avez fournie, soit en affichant un avis visible sur notre site Web.

Responsable du traitement des données

Nagwa Ltd
Queen Caroline House
3 High Street
Windsor
SL4 1LD
T: +44 (0)1753 832 522
Courriel: nagwa@nagwa.com