A Nagwa usa cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso site. Saiba mais sobre nossa Política de privacidade.

Aula: Diferenciação da Função Exponencial Natural

Atividade • 14 Questões

Q1:

Determine a primeira derivada da função 𝑦 = 4 𝑥 + 2 𝑒 6 𝑥 .

  • A 2 4 𝑥 + 2 𝑒 5 𝑥
  • B 2 4 𝑥 2 𝑒 5 𝑥
  • C 2 4 𝑥 + 2 5
  • D 4 𝑥 + 2 𝑒 5 𝑥

Q2:

Derive a função 𝑦 = 3 𝑒 5 𝑥 𝑥 3 .

  • A 𝑦 = 3 𝑒 + 5 3 𝑥 𝑥 4 3
  • B 𝑦 = 3 𝑒 + 5 3 𝑥 2 3
  • C 𝑦 = 3 𝑒 5 3 𝑥 𝑥 4 3
  • D 𝑦 = 3 𝑒 5 3 𝑥 𝑥 2 3
  • E 𝑦 = 3 𝑒 + 5 3 𝑥 𝑥 2 3

Q3:

Determine a primeira derivada da função 𝑦 = 𝑒 7 8 𝑥 5 𝑥 t g .

  • A 𝑒 5 8 𝑥 8 8 𝑥 7 8 𝑥 5 𝑥 2 2 t g s e c t g
  • B 𝑒 8 𝑥 8 8 𝑥 7 8 𝑥 5 𝑥 2 2 t g s e c t g
  • C 𝑒 ( 5 8 𝑥 8 8 𝑥 ) 7 8 𝑥 5 𝑥 2 t g s e c t g
  • D 𝑒 5 8 𝑥 8 8 𝑥 7 8 𝑥 5 𝑥 2 t g s e c t g
  • E 𝑒 5 8 𝑥 + 8 8 𝑥 7 8 𝑥 5 𝑥 2 2 t g s e c t g

Q4:

Determine a derivada da função 𝑦 = 4 𝑒 + 5 𝑒 + 5 c o s 𝑥 𝑥 .

  • A 𝑦 = 4 0 𝑒 ( 𝑒 + 5 ) 𝑒 + 5 𝑒 + 5 𝑥 𝑥 2 𝑥 𝑥 s e n
  • B 𝑦 = 4 𝑒 + 5 𝑒 + 5 s e n 𝑥 𝑥
  • C 𝑦 = 4 0 𝑒 ( 𝑒 + 5 ) 𝑒 + 5 𝑒 + 5 𝑥 𝑥 2 𝑥 𝑥 s e n
  • D 𝑦 = 4 𝑒 + 5 𝑒 + 5 s e n 𝑥 𝑥
  • E 𝑦 = 4 0 𝑒 𝑒 + 5 𝑒 + 5 𝑒 + 5 𝑥 𝑥 𝑥 𝑥 s e n

Q5:

Encontre a derivada da função 𝑦 = 5 𝑒 2 𝜃 t g .

  • A 𝑦 = 1 0 𝑒 𝜃 2 𝜃 2 t g s e c
  • B 𝑦 = 1 0 𝑒 𝜃 2 𝜃 t g t g
  • C 𝑦 = 1 0 𝑒 𝜃 2 𝜃 2 t g s e c
  • D 𝑦 = 1 0 𝑒 𝜃 2 𝜃 2 t g c o s s e c
  • E 𝑦 = 1 0 𝑒 𝜃 2 𝜃 2 t g c o s s e c

Q6:

Derive 𝑓 ( 𝑥 ) = 𝑒 𝑥 𝑥 s e c .

  • A 𝑓 ( 𝑥 ) = 𝑒 𝑥 ( 1 + 𝑥 ) 𝑥 s e c t g
  • B 𝑓 ( 𝑥 ) = 𝑒 𝑥 𝑥 𝑥 s e c t g
  • C 𝑓 ( 𝑥 ) = 𝑒 𝑥 ( 1 𝑥 ) 𝑥 s e c t g
  • D 𝑓 ( 𝑥 ) = 𝑥 ( 1 + 𝑒 𝑥 ) s e c t g 𝑥
  • E 𝑓 ( 𝑥 ) = 𝑒 𝑥 + 𝑥 𝑥 2 s e c t g

Q7:

Determine a primeira derivada da função 𝑦 = 3 𝑒 4 7 𝑥 s e c .

  • A 8 4 𝑒 7 𝑥 7 𝑥 4 7 𝑥 s e c s e c t g
  • B 1 2 𝑒 7 𝑥 7 𝑥 4 7 𝑥 s e c s e c t g
  • C 3 𝑒 4 7 𝑥 s e c
  • D 8 4 𝑒 7 𝑥 7 𝑥 4 7 𝑥 s e c s e c t g
  • E 8 4 𝑒 7 𝑥 4 7 𝑥 2 s e c t g

Q8:

Encontre a derivada da função 𝑓 ( 𝑡 ) = 𝑒 s e n s e n .

  • A 𝑓 ( 𝑡 ) = 2 0 𝑒 𝑒 5 𝑡 𝑒 5 𝑡 s e n s e n s e n s e n s e n c o s c o s
  • B 𝑓 ( 𝑡 ) = 2 𝑒 𝑒 𝑒 s e n s e n s e n s e n c o s
  • C 𝑓 ( 𝑡 ) = 2 0 𝑒 𝑒 5 𝑡 𝑒 5 𝑡 s e n s e n s e n s e n s e n c o s c o s
  • D 𝑓 ( 𝑡 ) = 1 0 𝑒 𝑒 5 𝑡 𝑒 5 𝑡 s e n s e n s e n s e n s e n c o s c o s
  • E 𝑓 ( 𝑡 ) = 1 0 𝑒 𝑒 5 𝑡 𝑒 5 𝑡 s e n s e n s e n s e n s e n c o s c o s

Q9:

Encontre a derivada da função 𝑓 ( 𝑧 ) = 3 𝑒 .

  • A 𝑓 ( 𝑧 ) = 1 2 𝑒 ( 4 𝑧 + 1 )
  • B 𝑓 ( 𝑧 ) = 3 𝑒 ( 4 𝑧 + 1 )
  • C 𝑓 ( 𝑧 ) = 1 2 𝑒 4 𝑧 + 1
  • D 𝑓 ( 𝑧 ) = 1 2 𝑒 ( 4 𝑧 + 1 )
  • E 𝑓 ( 𝑧 ) = 3 𝑒 ( 4 𝑧 + 1 )

Q10:

Encontre a primeira derivada da função 𝑦 = 4 𝑒 7 𝑥 + 4 .

  • A 1 9 6 𝑥 𝑒 + 8 4 𝑒 ( 7 𝑥 + 4 )
  • B 1 9 6 𝑒 + 8 4 𝑒 ( 7 𝑥 + 4 )
  • C 1 9 6 𝑥 𝑒 + 8 4 𝑒 ( 7 𝑥 + 4 )
  • D 1 9 6 𝑥 𝑒 + 8 4 𝑒 7 𝑥 + 4
  • E 2 8 𝑥 𝑒 + 8 4 𝑒 ( 7 𝑥 + 4 )

Q11:

Determine a primeira derivada da função 𝑦 = 2 𝑒 5 𝑒 4 𝑥 5 𝑥 4 .

  • A 4 2 𝑒 5 𝑒 8 𝑒 + 2 5 𝑒 4 𝑥 5 𝑥 3 4 𝑥 5 𝑥
  • B 4 2 𝑒 5 𝑒 8 𝑒 + 2 5 𝑒 4 𝑥 5 𝑥 4 4 𝑥 5 𝑥
  • C 2 𝑒 5 𝑒 8 𝑒 + 2 5 𝑒 4 𝑥 5 𝑥 3 4 𝑥 5 𝑥
  • D 4 2 𝑒 5 𝑒 8 𝑒 + 2 5 𝑒 4 𝑥 5 𝑥 3 4 𝑥 5 𝑥
  • E 4 2 𝑒 5 𝑒 4 𝑥 5 𝑥 4

Q12:

Derive ( 𝑡 ) = 5 𝑡 𝑒 3 𝑡 .

  • A ( 𝑡 ) = 5 3 𝑡 𝑒 3 2 𝑡
  • B ( 𝑡 ) = 5 3 𝑡 𝑒 3 2 𝑡
  • C ( 𝑡 ) = 5 𝑡 𝑒 3 2 𝑡
  • D ( 𝑡 ) = 5 3 𝑡 𝑒 3 4 𝑡
  • E ( 𝑡 ) = 5 3 𝑡 𝑒 3 𝑡

Q13:

Derive ( 𝑡 ) = 𝑡 3 𝑒 5 4 𝑡 .

  • A ( 𝑡 ) = 1 5 𝑡 1 2 𝑒 5 4 4 𝑡
  • B ( 𝑡 ) = 1 5 𝑡 3 𝑒 5 4 4 𝑡
  • C ( 𝑡 ) = 1 𝑡 3 𝑒 5 4 4 𝑡
  • D ( 𝑡 ) = 1 5 𝑡 1 2 𝑒 5 6 4 𝑡
  • E ( 𝑡 ) = 1 5 𝑡 1 2 𝑒 5 4 𝑡

Q14:

Determine a derivada de 𝑔 ( 𝑥 ) = 5 𝑒 3 𝑥 + 3 𝑥 2 .

  • A 𝑔 ( 𝑥 ) = 𝑒 ( 3 0 𝑥 1 5 ) 3 𝑥 + 3 𝑥 2
  • B 𝑔 ( 𝑥 ) = 5 𝑒 3 𝑥 + 3 𝑥 2
  • C 𝑔 ( 𝑥 ) = 𝑒 1 5 𝑥 1 5 𝑥 3 𝑥 + 3 𝑥 2 2
  • D 𝑔 ( 𝑥 ) = 𝑒 3 0 𝑥 1 5 3 𝑥 + 3 𝑥 2 2
  • E 𝑔 ( 𝑥 ) = 5 𝑒 3 𝑥 + 3 𝑥 2
Visualizar