Nagwa utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. En savoir plus sur notre Politique de Confidentialité.

Démarrer l’entraînement

Feuille d'activités : Théorème fondamental de l'Analyse

Q1:

Utilise le théorème fondamental de l’Analyse pour déterminer la dérivée de la fonction définie par ( 𝑢 ) = 3 𝑡 4 𝑡 + 2 𝑑 𝑡 𝑢 4 .

  • A ( 𝑢 ) = 3 ( 4 𝑡 2 ) 2 3 𝑡 ( 4 𝑡 + 2 ) 2
  • B ( 𝑢 ) = 3 𝑡 4 𝑡 + 2
  • C ( 𝑢 ) = 3 ( 4 𝑢 2 ) 2 3 𝑢 ( 4 𝑢 + 2 ) 2
  • D ( 𝑢 ) = 3 𝑢 4 𝑢 + 2
  • E ( 𝑢 ) = 3 ( 4 𝑡 2 ) 2 3 𝑡 ( 4 𝑡 + 2 )

Q2:

Soit la fonction définie par 𝑓 ( 𝑥 ) = 2 + 5 𝑡 𝑑 𝑡 2 2 𝑥 2 s i n . Utilise le théorème fondamental de l’Analyse pour déterminer 𝑓 ( 𝑥 ) .

  • A 𝑓 ( 𝑥 ) = 2 + 5 2 𝑥 2 s i n
  • B 𝑓 ( 𝑥 ) = 2 ( 2 𝑥 ) 2 + 5 2 𝑥 2 c o s s i n
  • C 𝑓 ( 𝑥 ) = 2 + 5 2 𝑥 2 s i n
  • D 𝑓 ( 𝑥 ) = 2 ( 2 𝑥 ) 2 + 5 2 𝑥 2 c o s s i n
  • E 𝑓 ( 𝑥 ) = 2 + 5 𝑡 2

Q3:

Détermine l’expression de la dérivée de la fonction définie par 𝑔 ( 𝑥 ) = 5 𝑡 𝑡 𝑑 𝑡 1 + 𝑥 1 2 𝑥 s i n .

  • A 𝑔 ( 𝑥 ) = ( 5 2 𝑥 ) ( 1 2 𝑥 ) + ( 5 + 5 𝑥 ) ( 1 + 𝑥 ) s i n s i n
  • B 𝑔 ( 𝑥 ) = ( 1 0 2 0 𝑥 ) ( 1 2 𝑥 ) + ( 5 + 5 𝑥 ) ( 1 + 𝑥 ) s i n s i n
  • C 𝑔 ( 𝑥 ) = ( 5 1 0 𝑥 ) ( 1 2 𝑥 ) + ( 5 + 5 𝑥 ) ( 1 + 𝑥 ) s i n s i n
  • D 𝑔 ( 𝑥 ) = ( 1 0 2 0 𝑥 ) ( 1 2 𝑥 ) + ( 5 + 5 𝑥 ) ( 1 + 𝑥 ) s i n s i n
  • E 𝑔 ( 𝑥 ) = ( 1 0 2 0 𝑥 ) ( 1 2 𝑥 ) ( 5 + 5 𝑥 ) ( 1 + 𝑥 ) s i n s i n

Q4:

Utilise le théorème fondamental de l’Analyse pour dériver la fonction définie par 𝐹 ( 𝑥 ) = 2 3 𝑡 𝑑 𝑡 4 𝑥 s e c .

  • A 𝐹 ( 𝑥 ) = 2 3 𝑥 s e c
  • B 𝐹 ( 𝑥 ) = 2 3 𝑡 s e c
  • C 𝐹 ( 𝑥 ) = 3 𝑡 𝑡 2 2 3 𝑡 s e c t a n s e c
  • D 𝐹 ( 𝑥 ) = 2 3 𝑥 s e c
  • E 𝐹 ( 𝑥 ) = 3 𝑥 𝑥 2 2 3 𝑥 s e c t a n s e c

Q5:

Utilise le théorème fondamental de l’Analyse pour dériver la fonction définie par ( 𝑥 ) = 𝑡 𝑑 𝑡 𝑒 2 5 𝑥 l n .

  • A ( 𝑥 ) = 1 𝑡
  • B ( 𝑥 ) = 5 𝑥
  • C ( 𝑥 ) = 𝑡 l n
  • D ( 𝑥 ) = 2 5 𝑥 𝑒 5 𝑥
  • E ( 𝑥 ) = 5 𝑡

Q6:

Utilise le théorème fondamental de l’Analyse pour déterminer la dérivée de la fonction définie par ( 𝑥 ) = 3 𝑧 𝑧 + 2 𝑑 𝑧 𝑥 4 2 4 .

  • A ( 𝑥 ) = 3 𝑧 2 ( 𝑧 + 2 ) 2
  • B ( 𝑥 ) = 3 𝑧 𝑧 + 2 2 4
  • C ( 𝑥 ) = 𝑥 𝑥 + 2 2
  • D ( 𝑥 ) = 3 𝑥 2 ( 𝑥 + 2 ) 2
  • E ( 𝑥 ) = 6 𝑧 + 1 2 𝑧 1 2 𝑧 ( 𝑧 + 2 ) 4 5 4 2

Q7:

Sachant que 𝑓 ( 𝑥 ) 𝑑 𝑥 = 𝑥 7 𝑥 𝑥 + 9 + 𝐶 3 2 , calcule 𝑓 ( 1 ) . Le symbole d’intégration désigne le calcul d’une primitive.

Q8:

Sachant que 𝑓 ( 𝑥 ) 𝑑 𝑥 = 3 𝑥 + 𝑥 8 𝑥 + 5 + 𝐶 3 2 , calcule 𝑓 ( 1 ) . Le symbole d’intégration désigne le calcul d’une primitive.

Q9:

Utilise le théorème fondamental de l’Analyse pour dériver la fonction définie par .

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E

Q10:

Utilise le théorème fondamental de l’Analyse pour dériver la fonction définie par .

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E