Nagwa utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. En savoir plus sur notre Politique de Confidentialité.

Démarrer l’entraînement

Feuille d'activités : Dérivation de la fonction exponentielle générale

Q1:

Sachant que , calcule .

  • A
  • B
  • C
  • D

Q2:

Détermine 𝑓 ( 𝑥 ) sachant que 𝑓 ( 𝑥 ) = 4 ( 9 𝑥 4 𝑥 + 8 ) 2 .

  • A 4 4 l n ( 9 𝑥 4 𝑥 + 8 ) 2
  • B 4 4 ( 9 𝑥 4 𝑥 + 8 ) 2 l n
  • C 8 ( 9 𝑥 2 ) 4 l n ( 9 𝑥 4 𝑥 + 8 ) 2
  • D 2 ( 9 𝑥 2 ) 4 4 ( 9 𝑥 4 𝑥 + 8 ) 2 l n

Q3:

Détermine 𝑓 ( 𝑥 ) sachant que 𝑓 ( 𝑥 ) = 8 ( 3 𝑥 5 𝑥 + 8 ) 2 .

  • A 8 8 l n ( 3 𝑥 5 𝑥 + 8 ) 2
  • B 8 8 ( 3 𝑥 5 𝑥 + 8 ) 2 l n
  • C 8 ( 6 𝑥 5 ) 8 l n ( 3 𝑥 5 𝑥 + 8 ) 2
  • D ( 6 𝑥 5 ) 8 8 ( 3 𝑥 5 𝑥 + 8 ) 2 l n

Q4:

Détermine l’expression de la dérivée de la fonction définie par 𝑟 ( 𝑡 ) = 8 6 𝑡 .

  • A 𝑟 ( 𝑡 ) = 8 8 6 𝑡 l n
  • B 𝑟 ( 𝑡 ) = 6 × 8 𝑡 6 𝑡 1
  • C 𝑟 ( 𝑡 ) = 8 8 2 𝑡 6 𝑡 l n
  • D 𝑟 ( 𝑡 ) = 3 × 8 8 𝑡 6 𝑡 l n
  • E 𝑟 ( 𝑡 ) = 3 6 × 8 6 𝑡

Q5:

Détermine l’expression de la dérivée de la fonction définie par 𝑟 ( 𝑡 ) = 9 7 𝑡 .

  • A 𝑟 ( 𝑡 ) = 9 9 7 𝑡 l n
  • B 𝑟 ( 𝑡 ) = 7 × 9 𝑡 7 𝑡 1
  • C 𝑟 ( 𝑡 ) = 9 9 2 𝑡 7 𝑡 l n
  • D 𝑟 ( 𝑡 ) = 7 × 9 9 2 𝑡 7 𝑡 l n
  • E 𝑟 ( 𝑡 ) = 4 9 × 9 7 𝑡

Q6:

Dérive la fonction définie par 𝑔 ( 𝑥 ) = ( 2 𝑟 𝑎 + 𝑛 ) 𝑟 𝑥 𝑝 𝑎 , 𝑝 , 𝑟 et 𝑛 sont des constantes.

  • A 𝑔 ( 𝑥 ) = 2 𝑟 𝑝 ( 2 𝑟 𝑎 + 𝑛 ) 𝑎 𝑟 𝑥 𝑝 1 𝑟 𝑥
  • B 𝑔 ( 𝑥 ) = 2 𝑟 𝑝 ( 𝑎 ) ( 2 𝑟 𝑎 + 𝑛 ) 𝑎 𝑟 𝑥 𝑝 1 𝑟 𝑥 l n
  • C 𝑔 ( 𝑥 ) = 2 𝑟 𝑝 ( 𝑎 ) ( 2 𝑟 𝑎 + 𝑛 ) 2 𝑟 𝑥 𝑝 l n
  • D 𝑔 ( 𝑥 ) = 2 𝑟 𝑝 ( 𝑎 ) ( 2 𝑟 𝑎 + 𝑛 ) 𝑎 2 𝑟 𝑥 𝑝 1 𝑟 𝑥 l n
  • E 𝑔 ( 𝑥 ) = 2 𝑟 𝑝 ( 2 𝑟 𝑎 + 𝑛 ) 2 𝑟 𝑥 𝑝 1

Q7:

Dérive la fonction définie par 𝐺 ( 𝑥 ) = 2 𝐶 𝑥 .

  • A 𝐺 ( 𝑥 ) = 𝐶 2 𝑥 2 𝐶 𝑥
  • B 𝐺 ( 𝑥 ) = 𝐶 ( 2 ) 2 𝑥 2 l n 𝐶 𝑥
  • C 𝐺 ( 𝑥 ) = 𝐶 ( 2 ) 2 𝑥 l n 𝐶 𝑥
  • D 𝐺 ( 𝑥 ) = 𝐶 ( 2 ) 2 𝑥 2 l n 𝐶 𝑥
  • E 𝐺 ( 𝑥 ) = 𝐶 ( 2 ) 2 𝑥 l n 𝐶 𝑥

Q8:

Détermine 𝑦 ( 𝑥 ) sachant que 𝑦 ( 𝑥 ) = 4 8 𝑥 4 8 𝑥 8 4 .

  • A 4 8 𝑥 4 4 + 6 4 𝑥 8 𝑥 8 7 4 l n
  • B 4 3 2 𝑥 8 𝑥 4 + 6 4 𝑥 8 𝑥 3 8 7 4
  • C 4 3 2 8 𝑥 4 4 + 6 4 𝑥 8 𝑥 8 7 4 l n
  • D 4 3 2 𝑥 8 𝑥 4 4 + 6 4 𝑥 8 𝑥 3 8 7 4 l n
  • E 3 2 𝑥 8 𝑥 4 4 + 6 4 𝑥 3 8 7 l n

Q9:

Détermine l’expression de la dérivée de la fonction définie par 𝑦 ( 𝑥 ) = 7 9 𝑥 8 2 .

  • A 2 7 9 𝑥 8 3
  • B 7 7 1 8 𝑥 + 1 6 l n
  • C 2 7 l n 9 𝑥 8
  • D 1 8 7 7 1 8 𝑥 + 1 6 l n

Q10:

Sachant que 𝑦 ( 𝑥 ) = 9 5 𝑥 2 𝑒 s i n 2 𝑥 , détermine 𝑦 ( 𝑥 ) .

  • A 9 2 𝑒 ( 2 5 𝑥 + 5 𝑥 ) 2 𝑥 s i n c o s
  • B 9 2 𝑒 ( 2 5 𝑥 + 5 5 𝑥 ) 2 𝑥 s i n c o s
  • C 9 2 𝑒 ( 2 5 𝑥 + 5 𝑥 ) 2 𝑥 s i n c o s
  • D 9 2 𝑒 ( 2 5 𝑥 + 5 5 𝑥 ) 2 𝑥 s i n c o s

Q11:

Sachant que 𝑦 ( 𝑥 ) = 9 𝑥 + 6 𝑥 𝑥 4 , détermine 𝑦 ( 𝑥 ) .

  • A 9 2 4 𝑥 + 1 2 𝑥 + 𝑥 + 6 𝑥 9 𝑥 3 4 l n
  • B 9 𝑥 + 6 𝑥 9 + 9 6 𝑥 + 1 𝑥 𝑥 4 𝑥 3 l n
  • C 9 𝑥 + 6 𝑥 + 9 2 4 𝑥 + 1 2 𝑥 𝑥 4 𝑥 3
  • D 9 𝑥 + 6 𝑥 9 + 9 2 4 𝑥 + 1 2 𝑥 𝑥 4 𝑥 3 l n

Q12:

Sachant que 𝑦 ( 𝑥 ) = 5 5 𝑥 + 9 𝑥 𝑥 3 , détermine 𝑦 ( 𝑥 ) .

  • A 5 2 7 𝑥 + 5 2 𝑥 + 5 𝑥 + 9 𝑥 5 𝑥 2 3 l n
  • B 5 5 𝑥 + 9 𝑥 5 + 5 9 𝑥 + 5 𝑥 𝑥 3 𝑥 2 l n
  • C 5 5 𝑥 + 9 𝑥 + 5 2 7 𝑥 + 5 2 𝑥 𝑥 3 𝑥 2
  • D 5 5 𝑥 + 9 𝑥 5 + 5 2 7 𝑥 + 5 2 𝑥 𝑥 3 𝑥 2 l n