Nagwa utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. En savoir plus sur notre Politique de Confidentialité.

Démarrer l’entraînement

Feuille d'activités : Utiliser la règle du produit pour déterminer la dérivée d'une fonction

Q1:

Détermine la valeur de la dérivée de la fonction définie par 𝑦 ( 𝑥 ) = 𝑥 ( 4 𝑥 + 9 ) en 𝑥 = 2 .

Q2:

Détermine la valeur de la dérivée de la fonction définie par 𝑦 ( 𝑥 ) = 2 𝑥 ( 8 𝑥 + 7 ) en 𝑥 = 1 .

Q3:

Détermine la valeur de la dérivée de la fonction définie par 𝑦 ( 𝑥 ) = 3 𝑥 ( 9 𝑥 + 8 ) en 𝑥 = 1 .

Q4:

Détermine l'expression de la dérivée de la fonction définie par 𝑦 ( 𝑥 ) = 2 𝑥 𝑒 8 5 𝑥 .

  • A 1 6 𝑥 𝑒 + 2 𝑥 𝑒 7 5 𝑥 8 5 𝑥
  • B 1 6 𝑥 𝑒 1 0 𝑥 𝑒 7 5 𝑥 8 5 𝑥
  • C 2 𝑥 𝑒 + 2 𝑥 𝑒 7 5 𝑥 8 5 𝑥
  • D 1 6 𝑥 𝑒 + 1 0 𝑥 𝑒 7 5 𝑥 8 5 𝑥
  • E 8 0 𝑥 𝑒 7 5 𝑥

Q5:

Détermine l’expression de la dérivée de la fonction définie par 𝑓 ( 𝑥 ) = 2 𝑥 + 𝑥 5 𝑥 + 3 𝑥 3 𝑥 4 2 .

  • A 8 𝑥 + 2 7 𝑥 1 8 𝑥 1 5 𝑥 + 𝑥 1 5 𝑥 5 7 4 2 2 5
  • B 8 𝑥 + 2 7 𝑥 1 8 𝑥 1 5 𝑥 + 𝑥 1 5 𝑥 4 5 3 3
  • C 8 𝑥 + 2 7 𝑥 1 8 𝑥 1 5 𝑥 + 𝑥 1 5 𝑥 5 9 4 3 3 7
  • D 1 2 𝑥 + 2 7 𝑥 𝑥 1 5 𝑥 + 9 2 𝑥 1 0 𝑥 1 5 2 𝑥 1 5 𝑥 5 3 2 2

Q6:

On pose 𝑔 ( 𝑥 ) = 3 𝑓 ( 𝑥 ) [ ( 𝑥 ) 1 ] avec 𝑓 ( 4 ) = 1 , ( 4 ) = 9 , ( 4 ) = 6 et 𝑓 ( 4 ) = 1 . Détermine 𝑔 ( 4 ) .

Q7:

Évalue 𝑓 ( 𝑥 ) en 𝑥 = 2 pour 𝑓 ( 𝑥 ) = 𝑥 + 𝑥 2 3 𝑥 + 7 𝑥 1 2 2 2 5 .

Q8:

Détermine 𝑓 ( 𝑥 ) sachant que 𝑓 ( 𝑥 ) = 𝑒 𝑎 2 𝑥 3 𝑥 + 8 2 .

  • A 𝑒 𝑎 ( 1 + 6 𝑥 𝑎 ) 2 𝑥 3 𝑥 + 8 2 l n
  • B 𝑒 𝑎 ( 2 + 𝑎 ) 2 𝑥 3 𝑥 + 8 2 l n
  • C 𝑒 𝑎 ( 1 + 𝑎 ) 2 𝑥 3 𝑥 + 8 2 l n
  • D 2 𝑒 𝑎 ( 1 + 3 𝑥 𝑎 ) 2 𝑥 3 𝑥 + 8 2 l n

Q9:

Détermine la valeur de la dérivée pour la fonction définie par 𝑓 ( 𝑥 ) = ( 𝑥 5 ) ( 𝑥 2 ) 6 en ( 1 ; 4 ) .

Q10:

Évalue la dérivée de la fonction définie par 𝑓 ( 𝑥 ) = 9 𝑥 𝑥 7 7 𝑥 8 𝑥 7 2 2 en ( 1 ; 2 4 ) .

Q11:

Évalue la dérivée de la fonction définie par 𝑓 ( 𝑥 ) = 5 𝑥 + 3 𝑥 1 9 𝑥 + 5 𝑥 + 2 2 2 en ( 1 ; 6 ) .

Q12:

Évalue la dérivée de la fonction définie par 𝑓 ( 𝑥 ) = 2 𝑥 5 𝑥 3 5 𝑥 𝑥 + 2 2 2 en ( 0 ; 6 ) .

Q13:

Détermine l’expression de la dérivée de la fonction définie par 𝑓 ( 𝑥 ) = 2 𝑥 ( 𝑥 3 ) ( 𝑥 1 ) ( 𝑥 + 2 ) en le point de coordonnées ( 1 ; 1 6 ) .

Q14:

Détermine l’expression de la dérivée de la fonction définie par 𝑓 ( 𝑥 ) = 𝑥 ( 𝑥 1 ) ( 𝑥 + 4 ) ( 𝑥 + 6 ) en le point de coordonnées ( 5 ; 3 0 ) .

Q15:

Sachant que 𝑥 ( 𝑦 ) = 3 𝑦 𝑒 7 9 𝑦 , détermine 𝑥 ( 𝑦 ) .

  • A 3 𝑦 𝑒 9 2 𝑦 + 1 6 9 𝑦
  • B 2 1 𝑦 9 1 4 𝑦 + 1 6
  • C 3 𝑦 𝑒 9 7 𝑦 + 1 6 9 𝑦
  • D 2 1 𝑦 𝑒 9 1 4 𝑦 + 1 6 9 𝑦

Q16:

Sachant que 𝑦 ( 𝑥 ) = 8 𝑒 9 𝑥 + 3 𝑥 7 𝑥 3 l n , détermine 𝑦 ( 𝑥 ) .

  • A 8 𝑒 9 𝑥 + 8 𝑥 𝑒 + 3 𝑥 7 𝑥 7 𝑥 2 l n
  • B 5 6 𝑒 9 𝑥 + 8 𝑒 9 𝑥 + 9 𝑥 7 𝑥 7 𝑥 2 l n
  • C 8 𝑥 𝑒 + 9 𝑥 + 5 6 9 𝑥 7 𝑥 2 l n
  • D 5 6 𝑒 9 𝑥 + 8 𝑥 𝑒 + 9 𝑥 7 𝑥 7 𝑥 2 l n

Q17:

Calcule la dérivée de la fonction définie par .

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E

Q18:

Détermine la valeur de la dérivée de la fonction définie par 𝑓 ( 𝑥 ) = 𝑥 + 4 3 𝑥 𝑥 7 3 𝑥 𝑥 + 7 8 en 𝑥 = 1 .