Leçon : Théorème de dérivation des fonctions composées

Dans cette leçon, nous allons apprendre comment utiliser le théorème de dérivation des fonctions composées dans le cas de fonctions à une variable.

Feuille d'activités: Théorème de dérivation des fonctions composées • 18 Questions

Q1:

Détermine l’expression de la dérivée de la fonction définie par 𝑦 ( 𝑥 ) = 5 𝑥 6 2 6 .

Q2:

Détermine l’expression de la dérivée de la fonction définie par 𝑦 ( 𝑥 ) = 1 4 𝑒 1 3 𝑥 4 .

Q3:

Détermine l’expression de la dérivée de la fonction définie par 𝑦 = 𝑒 7 𝑥 𝑥 s i n .

Q4:

Détermine l’expression de la dérivée de la fonction définie par 𝑓 ( 𝑡 ) = 4 𝑒 5 𝑡 𝑡 s i n .

Q5:

Détermine l’expression de la dérivée de la fonction définie par .

Q6:

Détermine la dérivée de la fonction d’équation 𝑦 ( 𝑥 ) = 8 𝑥 9 𝑥 s i n 8 .

Q7:

On pose 𝑓 ( 𝑥 ) = 8 𝑥 5 𝑥 s i n 4 . Détermine 𝑓 ( 𝑥 ) .

Q8:

Détermine l’expression de la dérivée de la fonction définie par 𝑦 = 6 3 𝑒 s e c 5 𝑥 .

Q9:

On pose 𝑓 ( 𝑥 ) = 𝑥 9 𝑥 + 5 c o s 7 . Détermine 𝑓 ( 𝑥 ) .

Q10:

Détermine la dérivée liée à 𝑦 ( 𝑥 ) = 9 𝑥 4 9 𝑥 + 4 s e c s e c .

Q11:

Détermine 𝑓 ( 𝑥 ) sachant que 𝑓 ( 𝑥 ) = 𝑒 × 8 c o s 𝑥 5 𝑥 .

Q12:

Détermine l’expression de la dérivée de la fonction définie par 𝑠 ( 𝑡 ) = 𝑡 + 7 𝑡 + 7 s i n c o s .

Q13:

Détermine la dérivée de la fonction définie par 𝑔 ( 𝑥 ) = ( 𝜋 𝑥 ) c o s s i n t a n .

Q14:

Dérive la fonction définie par 𝑓 ( 𝑥 ) = 𝑒 𝑥 𝑥 c s c .

Q15:

Calcule la dérivée de la fonction définie par 𝑧 = 5 ( ( 9 𝑥 + 6 ) ) l n c o t .

Q16:

Détermine 𝑦 ( 𝑥 ) sachant que 𝑦 ( 𝑥 ) = 𝑥 s i n c o s 3 .

Q17:

Dérive la fonction définie par 𝑓 ( 𝑥 ) = 𝑒 𝑥 𝑥 t a n .

Q18:

Sachant que 𝑦 ( 𝑥 ) = 5 2 𝑒 + 𝑥 + 4 l n s i n 8 𝑥 , détermine 𝑦 ( 𝑥 ) .

Aperçu

Nagwa utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. En savoir plus sur notre Politique de Confidentialité.