Nagwa usa cookies para asegurarse de que disfrutes de la mejor experiencia en nuestro sitio web. Descubrir más acerca de nuestra Política de privacidad.

Política de privacidadÚltima modificación: oct. 10, 2018

En Nagwa sabemos que te preocupas por la forma en la que se utiliza y se comparte tu información personal. Tu privacidad es de gran importancia para nosotros.

El uso que haces de los Servicios de Nagwa está sujeto en todo momento a esta Política de privacidad, así como a los Términos y condiciones que la acompañan.

¿Qué incluye esta política?

En esta Política de privacidad se explica la manera en la que Nagwa recopila y usa la información, incluido el tratamiento que le damos a la información de identificación personal en los servicios de pago y gratuitos de Nagwa.

Será necesario que leas y aceptes esta Política de privacidad cuando te registres para obtener una Cuenta.

Nuestro compromiso

Nuestra política de privacidad se rige por nuestro compromiso de defender los derechos de los usuarios tal como se definen en el Reglamento general de protección de datos (RGPD) de la Unión Europea, así como por el cumplimiento de los siguientes Principios de privacidad:

  • Tenemos la firme determinación de crear un entorno en línea seguro para ti.
  • No vendemos tu información personal a terceros.
  • Nos esforzamos por brindarte acceso y control respecto de la información que nos brindas, y tu privacidad es de muchísima importancia para nosotros.
  • No mostramos ninguna publicidad externa en Nagwa. Utilizamos tu información para ofrecerte una mejor experiencia de aprendizaje y para mejorar nuestros productos.

Uso compartido de datos

No compartimos ninguna información personal con terceros que no estén involucrados directamente en la provisión del servicio de Nagwa, salvo en los casos en que las leyes lo exijan.

Nagwa podrá revelar información personal si considera de buena fe que existen motivos razonables por los que el uso, la preservación o la divulgación de dicha información, o bien el acceso a esta, son necesarios para: a) hacer cumplir las leyes, normas, procesos jurídicos o requerimientos gubernamentales aplicables; b) hacer cumplir las Condiciones del servicio aplicables, incluida la investigación de posibles infracciones de estas; c) detectar, prevenir o de otra manera solucionar problemas técnicos o cuestiones relacionadas con fraudes o seguridad; o d) proteger contra daños inminentes a los derechos, la propiedad o la seguridad de Nagwa, sus usuarios o el público, según lo exijan o permitan las leyes.

Para obtener más información sobre la forma en que Nagwa administra tu información, consulta la sección “Controladores y procesadores de datos de Nagwa”.

Información personal que Nagwa recopila y almacena

Para proporcionar nuestros servicios de una manera eficiente, hay determinada información que Nagwa necesita recopilar y almacenar.

El fundamento jurídico del procesamiento de tus datos personales es el consentimiento. Por ello, al registrarte para utilizar nuestros servicios, aceptas que Nagwa almacene y procese la siguiente información sobre ti:

  • Tu nombre y el nombre de usuario;
  • tu fecha de nacimiento;
  • tu dirección de correo electrónico;
  • tu país de residencia;
  • si lo deseas, tu número de teléfono móvil (para la autenticación y el envío de notificaciones por SMS); y
  • tus datos de uso personal (por ejemplo, los videos vistos, las preguntas respondidas y los patrones de búsqueda).

Conservamos estos datos para optimizar la experiencia de los usuarios y brindar un servicio exclusivo. Utilizaremos tus datos sobre tu uso para mejorar las funciones de búsqueda, identificar contenido popular, mejorar tu experiencia de usuario y brindar a los estudiantes una experiencia de aprendizaje más personalizada.

Las cuentas parentales permiten a los usuarios crear una cuenta secundaria para sus hijos. Para ello, es necesario que el padre o la madre proporcionen el nombre y el apellido de sus hijos, junto con las fechas de nacimiento. También habrá una opción para agregar las direcciones de correo electrónico de los hijos, las cuales se utilizarán para proporcionarles informes sobre su avance escolar, incluidos el progreso respecto de las hojas de trabajo y las puntuaciones de las evaluaciones.

Información adicional necesaria para utilizar los servicios de pago de Nagwa

Si utilizas los servicios de pago de Nagwa, los fundamentos jurídicos del tratamiento de la información son contractuales y consensuales. Además de los datos personales mencionados anteriormente, trataremos la siguiente información:

  • Estadísticas de uso para los servicios de enseñanza;
  • datos económicos, incluidos los reembolsos y las transacciones;
  • grabaciones de todas las sesiones de enseñanza, almacenadas con fines de control de calidad y de protección; y
  • toda comunicación que exista entre tú y Nagwa.

Recopilamos y almacenamos estos datos para velar por una excelente experiencia de usuario y para supervisar el servicio que se está proporcionando. Analizaremos las sesiones de enseñanza grabadas si hay una queja o una solicitud de reembolso.

Recopilación de datos anónimos mediante servicios analíticos de terceros

Nagwa utiliza Google Analytics para recopilar, observar y analizar información para aumentar la funcionalidad de nuestro Servicio. Google cuenta con su propia política de privacidad sobre cómo utiliza dicha información, la cual puedes consultar en https://policies.google.com/privacy.

Los propósitos específicos de la recopilación de esta información incluyen los siguientes:

  • Proporcionar análisis estadísticos anónimos sobre los patrones de tráfico de las páginas web;
  • administrar nuestros servicios y servidores;
  • permitir a terceros auditar nuestros servicios;
  • mejorar nuestros servicios generales; y
  • velar por que los usuarios cumplan nuestros Términos y condiciones.

Cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que transferimos a tu soporte físico a través de tu aplicación o tu explorador web para: a) permitirte navegar más rápido por el Servicio, b) reconocerte y reconocer tus privilegios de acceso, c) hacer un seguimiento de tu uso y preferencias respecto del Servicio, d) detectar la existencia de cookies que nuestro servidor haya instalado previamente, e) identificar determinada información sobre cómo y cuándo accediste al Servicio (por ejemplo, el tipo de explorador, el sistema operativo, los nombres de dominio, las direcciones IP, etc.); f) proporcionarte contenido relevante para tu configuración regional; y g) combatir toda actividad que infrinja nuestras políticas o que de otra manera disminuya nuestra capacidad para ofrecer nuestros servicios.

Las cookies que se utilizan en el sitio web de Nagwa son las siguientes:

Nombre de la cookie Propósito
lastlocale Esta cookie guarda tu última configuración regional para redirigirte con la misma configuración regional en tu próxima visita.
IamInBrowserSession Esta cookie vincula la sesión del explorador para redirigirte con una configuración regional adecuada tras una visita anterior.
firstvisit Esta cookie almacena un número relacionado con la política de privacidad que has visto de manera que podamos informarte fácilmente si se realizan cambios en esta.
ASPXAUTH Usamos la cookie asp generada automáticamente para la autenticación.
Google Analytics Usamos las cookies de Google Analytics para obtener información de cómo los usuarios navegan por nuestro sitio web para ayudarnos a mejorarlo y optimizarlo.

Puedes configurar tu explorador para que rechace todas las cookies o para que te indique cuando se envíe una. Sin embargo, si no aceptas las cookies, puede que no puedas usar algunas características de nuestro Servicio.

Controladores y procesadores de datos de Nagwa

Nagwa Limited es el controlador de datos (junto con Chestnut Learning Technologies, nuestra empresa asociada con sede en Egipto) de tu contenido e información personal, tal como lo define el RGPD. Las políticas que se definen en este documento son pertinentes a ambas empresas. Los detalles de contacto de Nagwa Limited se indican al final de este documento.

Nagwa proporciona sus servicios en todo el mundo. De acuerdo con los requisitos del RGPD, se realizan auditorías de todos los proveedores de servicios para comprobar que cumplen los requisitos del RGPD y que siguen de forma considerable la política de privacidad de Nagwa.

Para brindar el servicio de Nagwa, usamos varios procesadores de datos terceros que se han obligado contractualmente a cumplir la política de privacidad descrita en el presente documento. Entre estos se incluyen los siguientes:

  • Chestnut Learning Technologies, Egipto
  • Amazon Data Hosting Services, EE. UU.
  • Mailchimp, EE. UU.
  • PayPal, EE. UU.
  • Apple Store, EE. UU.
  • Google Play Store, EE. UU.

Puede que tu información, incluida la información personal, se transfiriera a otras computadoras y se mantenga en estas, las cuales pueden estar en un estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental en los que las leyes de protección de datos pueden ser distintas a aquellas en tu jurisdicción. Esto incluye regiones fuera de la Unión Europea. Para velar por el cumplimiento del RGPD, Nagwa tiene cláusulas contractuales habituales donde corresponda y las empresas estadounidenses se registran en el Escudo de la privacidad.

Tu consentimiento a esta Política de privacidad, seguido del envío de dicha información, representa tu aceptación de dicha transferencia.

En caso de que hubiera una disputa con relación a la transferencia internacional de datos, aceptas que los tribunales de Inglaterra y Gales tengan jurisdicción exclusiva sobre el asunto.

Derecho al olvido

Todo usuario de nuestro sitio web se reserva el derecho al olvido en cualquier momento. Si se lo solicita {link}, Nagwa eliminará toda la información personal que posea en función de nuestra política de retención (ver abajo). Las estadísticas de uso se anonimizarán luego de una solicitud de olvido y se utilizarán para informar continuamente la experiencia del usuario, así como para optimizarla.

Derecho a solicitar datos personales

Todo usuario tiene derecho a solicitar {link} para acceder a toda la información personal que conserve Nagwa. Se atenderán dichas solicitudes tan pronto como sea posible y dentro del plazo de un mes que establece el RGPD.

Actualización o corrección de la Información personal

Si te registras y proporcionas información personal a Nagwa, podrás revisar la información de tu perfil para actualizar o corregir tu cuenta y la información en cualquier momento. Te recomendamos que revises tu información periódicamente, para velar por que sea lo más precisa posible.

Seguridad de los datos

La seguridad de los datos y la información de los usuarios es muy importante para nosotros. Tomamos las medidas de seguridad adecuadas para evitar accesos no autorizados y para verificar tu identidad antes de conceder acceso a tu cuenta o modificar tu información.

Sin embargo, ten en cuenta que esto no constituye una garantía de que no podrá accederse a dicha información o que esta no podrá revelarse, alterarse ni destruirse como consecuencia de una vulneración de nuestras protecciones físicas, técnicas o administrativas.

También te recomendamos que crees y mantengas una contraseña segura para ayudar a velar por la seguridad de tu cuenta.

Fusiones o asociaciones

Si Nagwa participa en una fusión, adquisición o cualquier otra forma de venta de sus activos de manera parcial o total, puede que tu información personal se transfiera al comprador. El fundamento jurídico de dicha transferencia serían nuestros legítimos intereses. Recibirías una notificación sobre la transferencia propuesta con una antelación oportuna y tendrás la opción de eliminar tu cuenta. En tal caso, te avisaremos antes que se transfiera tu información personal y que esta esté sujeta a una política de privacidad diferente.

Márketin

Nagwa te permite decidir si deseas recibir comunicaciones de márketin con relación a nuestros Productos o Servicios. Tienes derecho a oponerte en cualquier momento al procesamiento de tus datos personales con fines de márketin.

Puedes administrar tus preferencias de contacto, incluida la cancelación de la suscripción, haciendo clic en el vínculo que se proporciona en cada comunicación o a través de nagwa@nagwa.com.

Derecho de oposición al procesamiento

Tienes derecho a rechazar el procesamiento de tus datos personales. El procesamiento de tus datos personales es esencial para poder brindar nuestros servicios; si deseas ejercer el derecho a rechazar el procesamiento, ya no podrás tener una cuenta de Nagwa. Para ello, ponte en contacto con nosotros a través de nagwa@nagwa.com para que eliminemos tu cuenta y sigamos el procedimiento descrito en la sección “Derecho al olvido”.

Derecho a la restricción del procesamiento

Tienes derecho a exigir la restricción del procesamiento de tus datos personales si recusamos tu derecho a oponerte al procesamiento. Si ejercitas este derecho, suspenderemos toda la actividad en tu cuenta hasta que se resuelva cualquier investigación subsiguiente.

Derecho a la portabilidad de datos

Tienes derecho a solicitar que se transfieran todos tus datos personales a un tercero. En caso de que solicites dicha transferencia de tus datos, Nagwa te proporcionará un informe completo de todos tus datos personales en nuestra posesión que pueden compartirse con un tercero. Posteriormente, eliminaremos tus datos tal como se describe en la sección “Derecho al olvido”.

Derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora

Si eres residente de un país en el Espacio Económico Europeo, tienes derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora de tu país de residencia. La autoridad supervisora a la que responde Nagwa es el Comisariado de Información del Reino Unido (www.ico.org.uk).

Toma de decisiones automatizada

La toma de decisiones automatizada con relación a los datos personales incluye toda decisión que se tome sobre ti mediante un proceso completamente automatizado.

Nagwa no usa la toma de decisiones automatizada con tus datos personales.

Períodos de retención

Almacenaremos toda información económica por un período de seis años con fines impositivos y contables. Otra información personal relacionada con la defensa o la presentación de reclamos legales se conservará por un período de seis años. Si una cuenta se vuelve inactiva, la eliminaremos y anonimizaremos los datos de uso tras un período de dos años. Si la cuenta contiene algún saldo monetario luego de este período, se reintegrará a la cuenta desde la que se pagó.

Cambios a la Política de privacidad

Puede que la Política de privacidad se actualice ocasionalmente. Te notificaremos por correo electrónico sobre cualquier cambio en esta política y publicaremos la nueva Política de privacidad en esta página para que la examines.

Te recomendamos que examines esta Política de privacidad periódicamente para ver si hay algún cambio. Los cambios realizados en esta Política de privacidad entrarán en vigor en el momento de su publicación en esta página.

Si realizamos algún cambio significativo en esta Política de privacidad, también te notificaremos a través de la dirección de correo electrónico que nos proporcionaste o mediante un aviso destacado en nuestro sitio web.

Controlador de datos


Nagwa Ltd
Queen Caroline House
3 High Street
Windsor
SL4 1LD
Teléfono: +44 (0)1753 832 522
Correo electrónico: nagwa@nagwa.com