Política de privacidadÚltima modificación: mar. 31, 2020

En Nagwa sabemos que se preocupa por la forma en la que se utiliza y se comparte su información personal. Su privacidad es de gran importancia para nosotros.

El uso que hace de los Servicios de Nagwa está sujeto en todo momento a esta Política de Privacidad, así como a los Términos y Condiciones que la acompañan.

¿Qué incluye esta política?

En esta Política de Privacidad se explica la manera en la que Nagwa recopila y usa la información, incluido cómo tratamos la información de identificación personal.

Nuestro servicio puede ser contratado por proveedores de servicios educativos como, por ejemplo, centros o profesores que utilicen nuestros servicios con fines educativos. Cuando Nagwa tiene un contrato con un centro educativo para ofrecer el servicio, podemos recoger o tener acceso a determinados datos de los alumnos —los detalles de estos datos vienen especificados más adelante— , los cuales son suministrados por el centro. Los datos de los alumnos serán tratados de forma confidencial y, en general, no serán utilizados para otro fin que no sea el de mejorar nuestros servicios y para ofrecerlos al centro educativo o en su nombre. Recogemos, utilizamos y compartimos los datos de los alumnos de acuerdo con las condiciones establecidas en el contrato firmado con el centro educativo. En caso de duda sobre la revisión, modificación o eliminación de la información personal de un alumno, póngase en contacto directamente con el centro educativo.

Para suscribirse a nuestros servicios, será necesario que lea y acepte esta Política de Privacidad.

Nuestro compromiso

Nuestra Política de Privacidad se rige por nuestro compromiso de defender los derechos de los usuarios tal como se definen en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea, así como por el cumplimiento de los siguientes Principios de privacidad:

  • Estamos profundamente comprometidos con la creación de un entorno en línea seguro para usted.
  • No vendemos su información personal a terceros.
  • Trabajamos para facilitar su acceso a los datos que nos proporciona y darle control sobre los mismos, y nos tomamos muy en serio la protección de su información.
  • En Nagwa no mostramos ninguna publicidad externa. Utilizamos su información para ofrecerle una mejor experiencia de aprendizaje y para mejorar nuestros productos.

Uso compartido de datos

No compartimos ninguna información personal con terceros que no estén involucrados directamente en la prestación de los servicios de Nagwa, salvo cuando la ley así lo exija.

Nagwa podrá revelar información personal si considera de buena fe que existen motivos razonables por los que el uso, la conservación o la divulgación de dicha información, o bien el acceso a la misma, son necesarios para: a) cumplir con leyes, normas, procesos legales o requerimientos gubernamentales aplicables; b) hacer cumplir las Condiciones del servicio vigentes, incluida la investigación de posibles infracciones de las mismas; c) detectar, prevenir o solucionar de cualquier otro modo problemas técnicos o relacionados con fraudes o seguridad; o d) proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Nagwa, sus usuarios o el público contra daños inminentes, según lo exijan o lo permitan las leyes.

Para obtener más información sobre la forma en que Nagwa gestiona su información, consulte la sección “Responsables y encargados del tratamiento de datos de Nagwa”.

Información personal que Nagwa recopila y almacena

Para proporcionar nuestros servicios de una manera eficaz, hay determinada información que Nagwa necesita recopilar y almacenar.

La base legal del tratamiento de sus datos personales es el consentimiento. Por ello, al suscribirse a nuestros servicios, acepta que Nagwa almacene y procese la siguiente información sobre usted:

  • Nombre y apellidos
  • Su dirección de correo electrónico
  • Su país de residencia
  • Su teléfono (para notificaciones por SMS y autenticación)
  • Los datos de su uso personal como, por ejemplo, los vídeos vistos, las cuestiones respondidas, los patrones de búsqueda, etcétera.

Conservamos estos datos para optimizar la experiencia de los usuarios y ofrecer un servicio distintivo. Utilizaremos sus datos de uso para mejorar las funciones de búsqueda, identificar contenido popular, mejorar su experiencia de usuario y ofrecer a los alumnos una experiencia de aprendizaje más personalizada.

Las cuentas para centros educativos y profesores pueden crear cuentas complementarias para alumnos.

Recopilación de datos anónimos mediante servicios de análisis de datos por parte de terceros

Nagwa utiliza Google Analytics para recopilar, supervisar y analizar información para mejorar la funcionalidad de nuestro servicio. Google cuenta con su propia política de privacidad, la cual detalla cómo dicha información es utilizada; la cual puede ser consultada en: https://policies.google.com/privacy?hl=es.

Esta información es recopilada con los siguientes fines específicos:

  • proporcionar análisis estadísticos anónimos sobre los patrones de tráfico de las páginas web;
  • administrar nuestros servicios y servidores;
  • permitir a terceros auditar nuestros servicios;
  • mejorar, personalizar y desarrollar nuestros servicios;
  • asegurarse de que los usuarios cumplan nuestros Términos y Condiciones.
  • promover la seguridad y la protección, y responder a procesos legales.

Nagwa también utiliza Mouseflow, que es una herramienta de análisis de sitios web que permite realizar reproducción de sesiones, mapas térmicos, embudos de conversión, análisis de formularios, campañas de feedback y otras funcionalidades y características similares. Mouseflow puede registrar los clics, el movimiento del ratón, los desplazamientos, los rellenos de formularios (pulsaciones) en campos no excluidos, páginas y contenido visitados, tiempo en el sitio, navegador, sistema operativo, tipo de dispositivo (equipo de escritorio/tableta/teléfono), resolución de pantalla, tipo de visitante (primera visita/visitante que regresa), referenciador, dirección IP anonimizada, ubicación (ciudad/país), idioma y otros metadatos similares. Mouseflow no recoge información alguna de páginas en las que no está instalado ni tampoco monitoriza o recopila información fuera del navegador de Internet. Si desea inhabilitarlo, puede hacerlo en https://mouseflow.com/es/opt-out. Si desea recibir una copia de sus datos, modificarlos o solicitar su eliminación, póngase en contacto con nosotros. También puede contactar con Mouseflow en privacy@mouseflow.com.

Cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que transferimos al hardware a través de su aplicación o explorador de internet para: a) permitirle navegar más rápido por el servicio, b) reconocerle y reconocer sus privilegios de acceso, c) hacer un seguimiento de su uso y de sus preferencias del servicio, d) detectar la existencia de cookies que nuestro servidor haya establecido previamente, e) identificar determinada información sobre cómo y cuándo accedió al servicio (por ejemplo, el tipo de explorador, el sistema operativo, los nombres de dominio, las direcciones IP, etc.); f) proporcionar contenido relevante para su configuración regional; y g) combatir toda actividad que infrinja nuestras políticas o que de cualquier manera deteriore nuestra capacidad para ofrecer nuestros servicios.

Las cookies que se utilizan en el sitio web de Nagwa son las siguientes:

Nombre de la cookie Finalidad
firstvisit Esta cookie almacena un número relacionado con la Política de Privacidad que ha visto, de manera que podamos informarle fácilmente cuando se realicen cambios en esta.
ASPXAUTH Usamos la cookie asp generada automáticamente para fines de autenticación.
Google Analytics Usamos las cookies de Google Analytics para obtener información sobre la navegación de los usuarios por nuestro sitio web; esto nos permite mejorarlo y optimizarlo.
Language Indica el idioma seleccionado en la página de inicio.
CountryName Indica el nombre del país que ha sido seleccionado en la lista de países para visualizar el contenido correspondiente a ese país.
CountryCode Indica el código del país que ha sido seleccionado en la lista de países para visualizar el contenido correspondiente a dicho país.
Country Indica el país desde el que se navega según la IP. Google Analytics utiliza esta cookie.
tawk https://www.nagwa.com/en/uk/portals/
Esta cookie se instala al utilizar Taw.to, un servicio de chat en directo. La cookie reconoce al último usuario para poder identificar sus conversaciones anteriores y así mejorar el servicio.
_fbp Esta cookie es utilizada por Facebook.

Puede configurar su explorador de manera que rechace todas las cookies o le indique cuando una ha sido descargada. Sin embargo, si no acepta las cookies, es posible que no pueda usar algunas funcionalidades de nuestro servicio.

Responsables y encargados del tratamiento de datos de Nagwa

Nagwa Limited, cuya sede se encuentra en el Reino Unido, es el responsable del tratamiento de sus datos personales y de los contenidos tal como se define en el RGPD. Los detalles de contacto de Nagwa Limited pueden ser encontrados al final de este documento.

Nagwa proporciona sus servicios en todo el mundo. De acuerdo con los requisitos del RGPD, se realizan auditorías de todos los proveedores de servicios para comprobar que cumplen con los requisitos del RGPD y que sigan sustancialmente la Política de Privacidad de Nagwa.

Para prestar el servicio, usamos varios encargados del tratamiento de datos ajenos a la empresa, los cuales están obligados contractualmente a cumplir con la política de privacidad descrita en el presente documento. Entre estos se incluyen:

  • Nagwa Technologies
  • Amazon Data Hosting Services, EE.UU.
  • Mailchimp, EE.UU.
  • PayPal, EE.UU.
  • Apple Store, EE.UU.
  • Google Play Store, EE.UU.

Es posible que su información, incluida la información personal, se transfiera a otros equipos y se mantenga en estos, los cuales pueden ubicarse fuera del estado, la provincia, el país u otra jurisdicción gubernamental en los que las leyes de protección de datos pueden ser distintas a aquellas en su jurisdicción. Esto incluye áreas fuera de la Unión Europea. Para garantizar el cumplimiento del RGPD, Nagwa cuenta con cláusulas contractuales tipo para aquellos países donde fuesen necesarias, y las compañías estadounidenses están adscritas al marco del Escudo de la Privacidad UE-EE.UU.

Su consentimiento a esta Política de Privacidad, seguido del envío de la información, representa su aceptación de dicha transferencia.

En caso de que tuviera lugar una disputa con relación a la transferencia internacional de datos, usted acepta que los tribunales de Inglaterra y Gales tengan competencia exclusiva sobre el asunto.

Derecho al olvido

Todo usuario de nuestro sitio de internet se reserva el derecho al olvido en cualquier momento. Si así lo solicita, Nagwa eliminará toda la información personal que posea en función de nuestra política de retención (véase más adelante). Las estadísticas de uso se anonimizarán tras presentar una solicitud de olvido y se utilizarán para informar continuamente la experiencia del usuario, así como para optimizarla.

Derecho a solicitar datos personales

Todo usuario tiene el derecho a solicitar el acceso a toda la información personal que Nagwa posea. Dichas solicitudes se atenderán tan pronto como sea posible y siempre dentro del plazo de un mes, tal y como el RGPD establece.

Actualización o corrección de la información personal

Si se registra y proporciona información personal a Nagwa, y necesita actualizar o corregir su cuenta e información, o si ha olvidado su contraseña, o tiene problemas para iniciar sesión en el servicio de Nagwa, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la siguiente página https://www.nagwa.com/es/contact/, o mediante la persona de contacto de Nagwa.

Seguridad de los datos

La seguridad de los datos de los usuarios es muy importante para nosotros. Tomamos las medidas de seguridad adecuadas para evitar accesos no autorizados y para verificar su identidad antes de otorgar acceso a su cuenta o modificar su información.

Sin embargo, tenga en cuenta que esto no constituye una garantía de que no sea posible acceder a dicha información o de que esta no se pueda comunicar, alterar o destruir como consecuencia de una violación de nuestras medidas de seguridad físicas, técnicas o administrativas.

También le recomendamos que cree y mantenga una contraseña segura para garantizar la seguridad de su cuenta.

Fusiones o asociaciones

Si Nagwa se viera involucrada en una fusión, adquisición o cualquier otra forma de venta de sus activos de manera parcial o total, es posible que su información personal se transfiera al comprador. Nuestros legítimos intereses constituirían la base legal para dicha transferencia. Usted recibiría una notificación sobre la transferencia propuesta con una anticipación suficiente y se le daría la opción de eliminar su cuenta. En todo caso, le avisaríamos antes de que se transfiriera su información personal y quedara sujeta a una política de privacidad diferente.

Marketing

Nagwa le permite decidir si desea recibir comunicaciones de marketing relacionadas con nuestros productos o servicios. Tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing.

Para gestionar sus preferencias de contacto, incluida la cancelación de su suscripción, haga clic sobre el enlace que encontrará en los comunicados o póngase en contacto con nagwa@nagwa.com.

Derecho de oposición al tratamiento

Tiene derecho a rechazar el tratamiento de sus datos personales. El tratamiento de sus datos personales es una condición esencial para que podamos ofrecer nuestro servicio. Si ejerciera su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, no podría tener una cuenta en Nagwa. Para ello, debería ponerse en contacto con nosotros a través de portals@nagwa.com, y así eliminaríamos su cuenta y seguiríamos el procedimiento descrito en el apartado “Derecho al olvido”.

Derecho a la restricción del tratamiento

Tiene derecho a exigir la restricción del tratamiento de sus datos personales desde el momento en que ejerciera su derecho de oposición al tratamiento. Si ejerciera este derecho, suspenderíamos toda la actividad en su cuenta mientras durara cualquier investigación subsiguiente.

Derecho a la portabilidad de datos

Tiene derecho a solicitar que se transfieran todos sus datos personales a un tercero. En caso de que solicite dicha transferencia de sus datos, Nagwa le proporcionará un informe completo de todos sus datos personales en nuestro poder que puedan ser compartidos con un tercero. A continuación, eliminaríamos sus datos tal como se describe en la sección “Derecho al olvido”.

Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad supervisora

Si es residente en un país del Espacio Económico Europeo, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad supervisora de su país de residencia. Nagwa se encuentra sujeta a las autoridad supervisora en el Reino Unido, la Information Commissioner’s Office (www.ico.org.uk).

Toma de decisiones automatizada

La toma de decisiones automatizada con relación a los datos personales incluye toda decisión que se tome sobre usted mediante un proceso completamente automatizado.

Nagwa no aplica la toma de decisiones automatizada a sus datos personales.

Períodos de retención

Almacenaremos toda la información financiera por un período de seis años con fines impositivos y contables. La información personal relacionada con la defensa o la presentación de reclamaciones legales se conservará por un período de seis años.

Para obtener más información sobre pagos, renovaciones y cancelaciones, consulte nuestros Términos y Condiciones.

Cambios en la Política de Privacidad

Es posible que la Política de privacidad sea actualizada periódicamente. Le notificaremos por correo electrónico cualquier cambio en esta política y publicaremos la nueva Política de Privacidad en esta página para que la pueda revisar.

Le recomendamos que revise esta Política de Privacidad periódicamente para comprobar si se ha producido algún cambio. Los cambios realizados en esta Política de Privacidad entran en vigencia en el momento de su publicación en esta página.

Si hacemos algún cambio significativo en esta Política de Privacidad, también le notificaremos a través de la dirección de correo electrónico que nos proporcionó o mediante un aviso destacado en nuestro sitio web.

Responsable del tratamiento de datos

Nagwa Ltd
Queen Caroline House
3 High Street
Windsor
SL4 1LD
Tel: +44 (0) 1753 832 522
Correo electrónico: nagwa@nagwa.com

Nagwa usa cookies para asegurarse de que disfrutes de la mejor experiencia en nuestro sitio web. Descubrir más acerca de nuestra Política de privacidad.